4

Что делать автобизнесу в реалиях войны с Россией и отжатым Крымом?

111Россия опять возомнила себя великой, опять ей захотелось под занавес и вариться в собственном соку и опять она начала забирать территории у суверенных государств.

Когда вы разберетесь в ситуации, примете свою сторону в этом конфликте, вы заметите, что на дворе уже сезон: “весна-лето 2014”, а продажи не растут.

Революция, скачущий курс валюты, пустая казна, в телевизоре постоянно агрессор трясет оружием и топчет своими новыми берцами украинскую землю. Все это – не способствует продажам, как автомобилей, так и автомобильных аксессуаров. А все почему? Потому что в пирамиде Маслоу автомобильный бизнес находится намного выше собственной безопасности и уверенности в завтрашнем дне.

Но, что делать человеку, чей бизнес зависит от продаж, ведь за товар на складе и полках нужно рассчитываться с поставщиком, за аренду платить, а зарплату выдавать?

Не тратить время на разговоры о политике. На работе есть люди, с которыми можно поделиться мыслями о ситуации в стране, но нет, время, – оно будет потрачено на пустую болтовню. Обязательства перед сотрудниками, поставщиками, арендодателем и женой требуют действий, а не пустых разговоров.

 

чупакабра

Вот неизвестные солдаты, с русским вооружением, в русской форме и с русскими деньгами и платежными картами, но не русские, как заявляет один карлик из России.

 

Оптимизируйте все, что только можно. Есть два способа заработать: получить прибыль и тратить меньше.

Сокращайте затраты

Есть непопулярные действия, которые никто не хочет делать, все хотят быть хорошими. Зарплату сотрудникам сократить, часть товара поставщику вернуть, попытаться договориться о скидке на аренду на период волнений, либо поискать место подешевле.

Сокращать рекламу, это конечно не правильно, но ее тоже можно оптимизировать, провести анализ. Реклама, которая приводит меньше всего клиетов – от той можно избавиться.

 Есть два способа заработать: получить прибыль и тратить меньше

Есть вещи, которые за деньги не купишь, это командный дух. Сотрудникам можно урезать зарплату, можно просить их работать больше и усердней и даже в субботу, если объяснить им ситуацию, возможно, пообещав, что те, кто переживет эти суровые времена – будут в будущем вознаграждены (если это будущее будет) 13 зарплатой или надбавками, когда все стабилизируется. Конечно, можно рубануть с плеча и сказать: – вы все работаете теперь на полставки, потому что я так хочу. Возможно, и этот вариант сработает, люди, которые содержат свои семьи, они в такой сложный период будут горбиться, но они никогда не забудут к себе плохого отношения и при первой же возможности уйдут работать на конкурента, унеся с собой все наработанное у вас. Вы станете такой себе школой кадров.

 

Мотивация

Ну вот. Все оптимизировано, дальше некуда пояс затягивать.

 

Теперь нужно позаботиться об увеличении прибыли

Первое, что нужно сделать, будь вы автосалоном или мелким магазином на рынке, – провести совещание с сотрудниками. Цель совещания: – “Как мы можем получить дополнительную прибыль?”.

У каждого свои способы, но изначально люди начинают пересматривать цены, формировать прайсы, рассылать их всем кому могут, звонить старым клиентам, интересоваться, может, им что-то нужно.

Вполне возможно, что ваши сотрудники подскажут вам какую-то возможность, о которой вы даже не подозревали

При этом люди скоро начнут переобуваться на летнюю резину, менять коврики в салоны, чехлы, летнюю жидкость в бачке омывателя и так далее. Если ваш бизнес связан с этими действиями – для вас сезон будет железно.

Бронемашина пехоты ТигрЭто бронемашина русской пехоты “тигр”, понятно, что этот автомобиль для активного отдыха использования, возможно им коврики нужны в салон, кто знает?

 

Чтобы лучше разобраться в ситуации прочувствовать ее, мы обратились к тем, кто непосредственно работает в сфере автобизнеса

Задали два простых вопроса: «Как бизнес?» и «Что делать?», на которые  получили следующие ответы:

 

СТО Автомаксимум (Запорожье). Отвечает на вопросы Александр Терещенко, директор “Автомаксимум”:

– Как бизнес?

– Просел. Людей сейчас другое волнует. По возможности заказывают сейчас только самое необходимое, сильно упал средний чек.

– Что делаете в этой сложной ситуации?

– Мы большое СТО с большим спектром услуг. Проводим акции совместно с партнерами, рекламу даем на радио, конкурсы проводим. Привлекаем к себе внимание, как можем.

 

Наш источник из “Автоконсалтинг”:

– Как бизнес?

– Привет, у нас был траур с момента роста доллара, с 27 февраля (прим. ред.). Шкода вообще закрылась и отправила почти всех сотрудников за свой счет в отпуск, Мазда просто не давала актуальные прайсы, Ниссан корректировал цены при каждом скачке доллара, официальная причина у них всех: сильные колебания курса валют. Ситроен и хонда единственные, кто зафиксировал цены на курсе ~8,5 грн.

Сейчас официальные салоны, понятное дело, работают, а вот частники начинают лопаться, кредиты, которые они брали на автомобили в банках отдавать нечем, так вот банки забирают сейчас массово автомобили и выставляют их на аукционы.

– Что делаете в этой сложной ситуации?

– Коммерческая тайна 🙂

 

crysis

Помните, как и в кризисе 2008 года, на некоторых людей ничего совершенно не влияет.

Как покупали люди машины, как покупали на них коврики и титановые диски и заправляли самым премиумным из премиумных бензинов, так и будут заправлять.

Важно помнить, что любые перемены – это и появление новых возможностей.

 

А теперь о Крыме

Новая Почта все еще доставляет товар в Крым.

Возможно, бизнес в Крыму и будет рассчитываться рублями, но как мы понимаем, Украина остается самым большим поставщиком автомобилей и аксессуаров в Крым.  Если ваш бизнес в Крыму, возможно у вас открылась уникальная возможность экспортировать товар из Украины в Россию,  ведь в России большой недостаток качественных европейских аксессуаров, а в Украине их более чем достаточно.

 

А пока, отправьте смс-ку на номер 565, оптимизируйте затраты и ищите новые способы заработать.