Новое шоу Кларксона The Grand Tour:

TG в GT. Все что нужно знать

1

Новое шоу Кларксона The Grand Tour:

Джереми Кларксон вел прекрасное шоу под названием “TOP GEAR”, шоу было крутым, много коньяка было распито рассматривая прекрасные уголки планеты и выслушивая интересные замечания о машинах, которыми никогда не будешь обладать. У шоу было трое постоянных ведущих, но самым харизматичным был Джереми Кларксон, его образ типичного противного англичанина, постоянно провоцируя конфликты и выдавая стереотипные шутки сильно поднял рейтинг передачи (примечательно, что фамилия “Кларксон” в переводе — гудок), в комбинации с отличной операторской работой, шоу стало культовым.

Из-за своего амплуа засранца у Кларксона постоянно возникали скандалы, то он негров обзовет, то премьера обидит. КОМПАНИЯ BBC расследовала скандалы и постоянно штрафовала своего подчиненного, но последний скандал – по какой то причине Кларксон подрался с одним из режиссеров top gear. Говорят, ссора произошла из-за разногласий в обеде. Итог знают все, BBC сначала отстранила Кларксона, а затем уволила его. Кларксон персона медийная и это событие быстро стало главной новостью недели. Англичане создали петицию под которой подписались 800 тыс людей, но BBC своего решения не поменяло.

При этом его бывшие соведущие Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд также отказались участвовать в проекте без своего коллеги.

BBC запустили шоу с новым набором ведущих, но оказалось, что Топ Гир был не про машины, а про англичан.

Из Top Gear в Grand Tour

Свято место пусто не бывает. Кларксон и компания анонсировали запуск нового шоу от Amazon. По первым же новостям Grand Tour стало понятно, что это будет старый добрый Top Gear на стероидах.

У Гранд Тур огромный бюджет, невиданный ранее в мире автошоу. Бюджет первых трёх сезонов 250 миллионов долларов.

У Гранд Тур новая система распространения, передача не будет транслироваться по ТВ, амазон отказались выдавать лицензию на шоу телевиденью, они выбрали распространения через стриминговые сервисы и собственный сервис амазон по подписке в 79 фунтов.

Дата выхода первого эпизода шоу – 18 ноября 2016. Шоу будет выходить раз в неделю по пятницам, и что в 1-м сезоне будет 11 эпизодов и 1 специальный выпуск.

В тизере, анонсирующем дату выхода материала, показали удивленных Кларксона, Хаммонда и Мэя за рулем суперкаров. Заканчивается ролик вопросом: «Разве могло что-то пойти не так?»

ролик-тизер старта шоу: 18 ноября будем смотреть новое шоу

Первую серию нового шоу снимали в Сентябре в Калифорнии, при этом снимали заставку для нового шоу, которая обошлась в 3 млн долларов за съемки и продюсирование.

 

Один из участников съемки первой серии в Калифорнии дал интевью:

«Я – огромный фанат Top Gear-а и решил сделать со своими друзьями косплей на знаменитую команду The Interceptors. Для тех, кто не помнит, ведущие во время теста Jensen Interceptor создали «шоу 1970-ых годов» (5 серия 17 сезона – прим. переводчика). Не нужно говорить о том, что мы просто обязаны были появиться там в таком виде. На рассвете я вместе с 1500 остальных фанатов прибыл на парковку на Apple Valley в Калифорнии. Команда GT сказала нам оставить все телефоны и камеры, и после тщательного осмотра нас на автобусах начали доставлять к месту съемки. Как только автобус съехал с основной дороги на древнее высохшее озеро, передо мной открылся оазис The Grand Tour.

В небе гудел вертолет, летая над огромной сценой, способной уместить хороший такой концерт какой-нибудь известной группы. Рядом расположилась огромная военная палатка, и на вершине всего этого возвышалась главная «вишенка»: бескрайняя пустыня была полностью заполнена лучшими автомобилями в мире.

Там было около 100 различных автомобилей, и все они были великолепны, включая и лишь недавно выпущенные модели – Ford GT и Bentley Bentayga SUV, например. И все это окружали различные «автоскульптуры» – огромный огнедышащий дракон и английский двухэтажный автобус размером с фургон VW.
Но по-настоящему у меня отвисла челюсть только тогда, когда нас позвали на съемочную площадку, где нас всех встречал не кто иной, как Джереми Кларксон. Я был в одном из самых первых автобусов, и мой костюм сразу привлек его внимание. С ухмылкой он спросил, если у нас Jensen-ы. Он приветствовал всех людей, словно мы были гостями в его доме. Это было невероятно.

Потом подошли Хаммонд и Мэй и тоже начали приветствовать всех приезжавших зрителей. Мэй посмотрел на меня с недоумением и сказал: «Клевые усы», но скоро уловил смысл моего гардероба. Он объяснил, что «они» – вероятнее всего, ВВС – не позволят им сделать что-то подобное снова в новом шоу. Мы также поговорили и о DriveTribe, на что Джеймс сказал, что они просмотрели и продолжают просматривать сотни заявок. Затем я, наконец, подошел к Хаммонду, который рассказывал какой-то анекдот. При виде меня он остановился и оценил мой костюм. Ричард, на самом деле, в реальности выше, чем кажется. На что он ответил, что просто выглядит низким из-за того, что работает с двумя гигантскими обезьянами. Мы успели обсудить его эпичный фильм о Land Rover, который он снимал для 22 сезона Top Gear (4 серия 22 сезона – прим. переводчика). «Это было прекрасно, пока я не добрался до середины дамбы и не осознал, что меня от смерти отделяет одна тоненькая проволока. И тогда я наложил в штаны», – сказал он.
Вскоре троицу забрали для подготовки к съемке, и вышел Энди Уилман, который начал описывать нам начальную сцену шоу. Кларксон, Хаммонд и Мэй ехали по пустыне в специальных версиях Mustang-ов с еще несколькими автомобилями позади, создавая огромное облако из пыли. Когда они начали подъезжать к палатке, заиграла музыка, которая, по-видимому, будет служить стартовой в передаче. Все это завершал горящий трейлер, подвешенный на кране. Затем парни зашли в палатку, чтобы представиться и представить шоу вместе со своей новой «студией». Между дублями ведущие постоянно шутили друг над другом, и с приближением вечера шутки становились все вульгарнее. Как только они закончили снимать какую-то сцену, кто-то из зала выкрикнул: «Постарайтесь, чтобы вас снова не уволили». На это Хаммонд ответил: «Это невозможно, теперь мы в Интернете. Мы можем делать все, что захотим».

Он – профессионал, и он абсолютно уверен в том, как он хочет делать свое шоу.

Несмотря на то, каким Кларксон был в общении с нами, мы могли уловить ту самую его вспыльчивость, из-за которой произошла эта «потасовка» с продюсером Top Gеar в прошлом году. Но я его понимаю. Он – профессионал, и он абсолютно уверен в том, как он хочет делать свое шоу. И все-таки, он был невероятно добр ко всем зрителям в студии. Он общался с нами, раздавал автографы и даже поделился с кем-то парочкой сигарет.»

Как видим, юмор все там же.
Мы с нетерпением ждем начала шоу и будем рассказывать вам о каждом эпизоде, кстати, шоу в Украине будет доступно в день релиза на канале netflix.